Trevisopress

Domenica
22 Ottobre
  • Login
  • Registrati
    Registrazione
    *
    *
    *
    *
    *
    I campi con asterisco (*) sono obbligatori
    Captcha plugin for Joomla from Outsource Online
     
  • Cerca
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Economia

PRODOTTI CASEARI. Etichetta obbligatoria

PRODOTTI CASEARI. Etichetta obbligatoria

17 OTTOBRE 2017. Scatta definitivamente l'obbligo di indicare obbligatoriamente in etichetta l'origine del latte e dei prodotti lattiero-caseari come burro, formaggi, yogurt per impedire di spacciare come Made in Italy i prodotti ottenuti degli allevamenti stranieri. Lo rende noto la Coldiretti nell’annunciare che è scaduto il termine di 180 giorni per smaltire le scorte di confezioni con il sistema di etichettatura precedente all’entrata in vigore dal decreto Indicazione dell'origine in etichetta della materia prima per il latte e i prodotti lattieri caseari, in attuazione del regolamento (UE) n. 1169/2011 firmato dai ministri delle Politiche Agricole Maurizio Martina e dello Sviluppo Economico Carlo Calenda. “Il consiglio ai consumatori italiani è di verificare L'obbligo di indicazione di origine del latte o del latte usato come ingrediente nei prodotti lattiero-caseari, si applica - spiega Walter Feltrin, presidente di Coldiretti Treviso - al latte vaccino, ovicaprino, bufalino e di altra origine animale e sarà riconoscibile in etichetta”. Ecco le diciture in etichetta:

a)    "Paese di mungitura": nome del Paese nel quale è stato munto il latte;

b)    "Paese di confezionamento e trasformazione": nome del Paese nel quale il latte è stato condizionato o trasformato.

“Le mucche da latte presenti nella Marca, in Veneto, in Italia, ma anche pecore, capre e bufale possono finalmente mettere la firma sulla propria produzione di latte, burro, formaggi e yogurt che - sottolinea Antonio Maria Ciri, direttore di Coldiretti Treviso – è garantita da livelli di sicurezza e qualità superiore grazie al sistema di controlli realizzato dalla rete di veterinari più estesa d`Europa, ma anche ai primati conquistati a livello comunitario con la leadership europea con 50 formaggi a denominazione di origine protetta realizzati sulla base di specifici disciplinari di produzione. L`obbligo di indicare l`origine in etichetta - continua Ciri - salva dall`omologazione l`identità di diversi tipi di formaggi tradizionali censiti a livello regionale territoriale e tutelati perché realizzati secondo regole tramandate da generazioni che permettono anche di sostenere la straordinaria biodiversità delle razza bovine allevate a livello nazionale”.

 

 

PROSECCO. Altri 1200 ettari per il Doc

PROSECCO. Altri 1200 ettari per il Doc

5 OTTOBRE 2017.  La Regione Veneto ha accolto la richiesta del Consorzio di tutela del Prosecco Doc di incrementare di 1200 ettari la superficie dei vigneti destinati a produrre le ‘bollicine’ a denominazione d’origine controllata. La decisione di estendere la superficie iscritta nello Schedario viticolo interessa l’intero areale della superficie vocata a Prosecco ed è ripartita in modo proporzionale tra il Veneto (978 ettari) e il Friuli Venezia Giulia (222 ettari). L’incremento, concordato con ...

ECONOMIA. Legge per valorizzare i piccoli Comuni. Coldiretti è soddisfatta

ECONOMIA. Legge per valorizzare i piccoli Comuni. Coldiretti è soddisfatta

28 SETTEMBRE 2017. “Dalla Mela di Monfumo ai formaggi di Tarzo e Revine Lago, dai Maroni Igp di Miane agli asparagi Igp di Badoere e Cimadolmo, senza citare i comuni a vocazione vitivinicola, il nostro territorio rappresenta una tradizione secolare di prodotti tipici di grandissimo pregio. Proprio per questo la Marca trevigiana saluta con soddisfazione e interesse la nuova legge per la valorizzazione dei piccoli comuni”.  Parole del presidente di Coldiretti Treviso, Walter Feltrin, che sottoline...

ECONOMIA E SALUTE. Obbligo scrivere la provenienza del grano per la pasta

ECONOMIA E SALUTE. Obbligo scrivere la provenienza del grano per la pasta

14 SETTEMBRE 2017.  “Finalmente presto sarà possibile smascherare l’inganno di un pacco di pasta su tre che è fatto con grano straniero senza indicazione. L’indicazione obbligatoria sulla pasta per la Marca trevigiana deve essere  considerata una conquista a vantaggio del made in Italy che vede unite tutte le categorie, agricoltori, artigiani e industriali. Del resto la nostra provincia vanta straordinari pastifici che fanno del grano made in Italy un vanto e una garanzia per i consumatori”.  È q...

ECONOMIA. Garbellotto premiata da Unione Italiana Vini

ECONOMIA. Garbellotto premiata  da Unione Italiana Vini

14 SETTEMBRE 2017. Nel corso del Drinktec - Simei, la fiera dei prodotti per l’Enologia ed il Beverage che si sta svolgendo a Monaco, Garbellotto SpA ha ricevuto dall’Unione Italiana Vini il prestigioso “New Technology Mastroberardino” per il DTS . Il Digital Toasting System , e’ un sistema rivoluzionario che permette di curvare e tostare botti e barriques, ad una temperatura controllata digitalmente in modo da sprigionare il massimo aroma dal legno.

I fratelli Garbellotto a guida della storica azi...

Pagina 1 di 426

Seguici su Facebook
Visita il nostro canale YouTube